Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend und Familie / Kindertageseinrichtungen / Reichenbach

Andrea Kliemann

kjf@ich-will-keinen-spamDRK-Goerlitz.ich-will-keinen-spamde

info@ich-will-keinen-spamDRK-Goerlitz.ich-will-keinen-spamde

DRK Hort Reichenbach - "Im kleinen Europa"

Der Hort „Im kleinen Europa“ befindet sich in einem frei stehenden Haus in einem ruhigen Teil der Stadt Reichenbach. Vier große Themenräume stehen den Kindern zur Verfügung und sind auf die Bereiche Kreativität, Bauen/Spielen, Bewegung und Medien ausgerichtet Alle Räume sind farbenfroh gestaltet und großzügig geschnitten.

Draußen lädt ein großes Freigelände mit verschiedenen Klettergeräten, Basketballkorb und Tischtennisplatte zum Spielen, Verstecken und Toben ein. 75 Kinder im Alter von 6-10 Jahren verbringen hier regelmäßig ihren Nachmittag. Sie werden von 4 ErzieherInnen betreut.

Außer der Möglichkeit zur Hausaufgabenerledigung werden verschiedene altersgerechte Aktivitäten angeboten. Die Ferienzeit wird für Projekte genutzt. Die Kooperation mit regionalen Unternehmen und Einrichtungen ist ebenso ein wichtiger Bestandteil der Arbeit. Interessen und Anregungen der Kinder werden aufgegriffen und in die Tagesgestaltung eingebaut. Die Projekte enthalten oft Wanderungen unter Bezugnahme auf Natur und Region. Daraus ergibt sich ein regelmäßiger Aufenthalt der Kinder unseres Hortes im Freien.

Kapazität : 75 Plätze
Freie Plätze : Ansprechpartner Anja Balzer
Gastkinder : ist möglich

Montag - Freitag: Frühhort von 6:00 Uhr - 7:30 Uhr