Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend und Familie / Kindertageseinrichtungen / Reichenbach Hort GS

Andrea Kliemann

kjf@ich-will-keinen-spamDRK-Goerlitz.ich-will-keinen-spamde

info@ich-will-keinen-spamDRK-Goerlitz.ich-will-keinen-spamde

DRK Hort an der Grundschule Reichenbach

Der DRK Hort auf der Gersdorfer Straße befindet sich direkt im Grundschulgebäude der Stadt Reichenbach.

Für täglich spannende und entspannende Aktivitäten stehen uns nach dem Unterricht vier Klasseräume und ein großes Außengelände mit Klettergeräten, Sandkasten, Basketballkorb sowie ein großer Fußballplatz zur Verfügung. Für unsere Hortzeit werden die Räumlichkeiten nach Schulende mit Hilfe zusätzlichen bedarfsgerechten Materialien - für und auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt - umgestaltet. Dabei haben die Kinder täglich die Möglichkeit schon zu Beginn des Hortalltages aktiv und kreativ an der Nachmittagsgestaltung mitzuwirken und gemeinsam im Team zu beraten, wie allen Bedürfnissen der Teammitglieder Beachtung geschenkt werden kann.

Ein wertschätzendes und harmonisches Miteinander ist uns sehr wichtig und Ziel unserer gemeinsamen Arbeit.

• das Mitspracherecht,

• das Wahrnehmen der eigenen Bedürfnisse, das Wahrnehmen der Gefühle meines „Gegenübers“

• wie Probleme selbständig, fair und kompromissbereit lösen

• das Recht von Allen gehört zu werden und

• die Chance sich als Teammitglied aktiv einbringen zu können

sind Ziele und Grundlagen für das Arbeiten in allen Bildungsbereichen. Gemeinsam ermöglichen wir allen Teammitgliedern in unserer begrenzten Hortzeit entspannte Forscher, Maler, Konstrukteure, Sportler, Musiker, Lehrer ..... sein zu können.

Kapazität : 65 Plätze
Freie Plätze : Ansprechpartner Ines Jannasch-Böhm

Montag - Freitag 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Hort an der Grundschule