Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend und Familie / Kindertageseinrichtungen / Görlitz Nord

Andrea Kliemann

kjf@ich-will-keinen-spamDRK-Goerlitz.ich-will-keinen-spamde

info@ich-will-keinen-spamDRK-Goerlitz.ich-will-keinen-spamde

DRK Kindertagesstätte Görlitz Nord - "Lustiger Borstel"

Unsere Kindertagesstätte befindet sich im Norden der Stadt Görlitz. Ein großer Spielplatz, nahegelegene Parks und große Spielplätze bereichern die Erlebnistage aller Kinder. Auch im Inneren der Einrichtung steht den Kindern viel Platz in Form von einem großzügigen Krippenbereich, einem Kindergartenbereich mit insgesamt 6 Gruppenräumen, einem Hortbereich sowie einem Speiseraum, einer Kinderküche und einem Bewegungsraum zur Verfügung.

Im Projekt „Garten im Garten“ haben die Kinder die Möglichkeit, angeleitet zu Gärtnern und hierdurch Selbstwirksamkeit in diesem Bereich zu erfahren, Achtung vor der Natur zu entwickeln und nicht zuletzt die Früchte der Arbeit zu genießen.

Wir beteiligen uns ebenfalls aktiv an den Festen des Altenpflegeheimes des DRK Görlitz. Auch die Euroschule Görlitz und das Stadtteilbüro geben den Kindern die Gelegenheit, ihre spielerischen Talente und kindliche Fantasie auf Veranstaltungen zu präsentieren.

Kapazität : 151 Plätze
Plätze für Kinder
unter 3 Jahren :
Integrationsplätze : nein
Möglichkeit der
Hortbetreuung :
Freie Plätze : Ansprechpartner: Nadja Hauschild
Gastkinder : ist möglich

Montag - Freitag: 6:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Kindertagesstätte "Lustiger Borstel"
Alexander-Bolze-Hof 25
kitaborstel.goerlitz@ich-will-keinen-spamDRK-Goerlitz.ich-will-keinen-spamde